В Йыхви вышел сборник малоизвестных историй о жизни города ({{commentsTotal}})

В Йыхви увидел свет сборник малоизвестных историй о жизни города. Автор - местная журналистка Эрика Праве. Тираж издания - 700 экземпляров, передает «Актуальная камера».

В декабре 1926 года в домах жителей поселка Йыхви в качестве рождественского подарка появилось электричество - этот и другие исторические факты нашли отражение на страницах данной книги.

В жизни каждого населенного пункта происходят события, которые сложно найти в исторических сборниках. Эти малоизвестные факты придают свой шарм, а также позволяют при случае рассказать туристам привлекательную историю. Как например ту, что пиво из йыхвиской пивоварни в начале 20 века заказывали для петербургского императорского двора. Или ту, что в 1988 и 1989 годах, тогда еще митрополит, Алексий Второй инкогнито несколько раз посещал Йыхви и встречался на улицах с жителями.

«Когда я делала газету «Jõhvi teataja», там была рубрика «истории». Для материалов этой рубрики я читала старые газеты и находила интересные факты. Я спрашивала друзей, но они об этом ничего не знали. Это было интересно, и у меня возникло чувство, что этим надо поделиться», - сказала журналист, автор сборника «Истории о Йыхви» Эрика Праве.

В сборник вошли 66 историй. И хотя исторических фактов известно гораздо больше, о продолжении говорить пока рано, считает журналист. Что особенно интересно - все истории переведены на русский язык.

Тираж книги составил 700 экземпляров. В свободной продаже сборник историй найти будет практически невозможно, ознакомиться с ним можно будет в библиотеках.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: