Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Артемий Троицкий будет вести музыкальную передачу на Raadio 2 и блог на RUS.ERR.EE

Начиная с 11 января в эфир Raadio 2 по воскресеньям будет выходить авторская передача Артемия Троицкого "Новая музыка для взрослых". Анонсы передачи, а также постоянный блог автора, посвященный музыкальным новинкам и не только, можно будет найти на портале RUS.ERR.EE.

Приводим приветствие Артемия Троицкого своим будущим слушателям и читателям:

Tere-привет-hi!

Меня зовут Артемий Троицкий. Ровно 25 лет (с осени 1989 года) я веду музыкальные радиопередачи в России. Делаю это до сих пор - на RockFM в Москве, программа называется Stereo Voodoo.

Не так давно мы всей семьей обосновались в Таллинне, где я читаю лекции в университете. И я счастлив, что у меня появилась возможность и здесь заняться любимой работой: быть радио-диджеем.

Как принято на Raadio 2, моя программа никак не называется - просто час в воскресенье с 17 до 18. Я хотел назвать ее "Послушайте!" - и поэтому в заставке звучит голос моего легендарного друга Петера Волконского, читающего стихотворение Маяковского.

Что я предлагаю "послушать"?

Девиз программы: НОВАЯ МУЗЫКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. Поясню: почти все мои ровесники (мне 59 лет), да и люди на 10-20 лет моложе, слушают, как правило, "старую" музыку, музыку своей юности - классический рок и блюз, соул, панк, new wave. Актуальную музыку старшее поколение обычно отвергает, или относится к ней скептически, считая, что это все ерунда!

А я считаю, что и сегодня в мире записывается много талантливой и качественной музыки, достойной самого разборчивого слушателя. Это и новые работы ветеранов рока, и музыка молодых артистов. Может быть, это не супер-модно, этих песен нет в поп-чартах и они редко прорываются в эфир - тем более важно и справедливо, что они прозвучат в моей программе.

У моего часа есть еще одна черта, не характерная ни для Raadio 2, ни для моих московских передач: здесь много НОВОЙ РУССКОЙ музыки. К своему огорчению, я заметил, что в Эстонии ее почти не знают - а она есть, и очень интересная. Причем самая разная: от космополитичных электронщиков и англоязычных инди-групп до пассионарного русского "бард-рока". Постараюсь знакомить вас со всеми значительными новинками.

И в заключение, я очень надеюсь на позитивную обратную связь! Эстонскую меломанскую аудиторию я не слишком хорошо себе представляю, поэтому хотелось бы с вашей помощью лучше узнать о вкусах и пристрастиях - тогда и программа будет веселее!

Артемий Троицкий

Редактор: Екатерина Таклая

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: