В новом сезоне йыхвиский "Локомотив" станет выступать во второй лиге ({{commentsTotal}})

В новом сезоне йыхвиский "Локомотив" станет выступать во второй лиге чемпионата Эстонии по футболу. Соответствующее решение приняло руководство клуба.

Дебютант высшего дивизиона "Локомотив" из Йыхви завершил год совсем не так, как планировал. В ноябре команда по итогам стыковых матчей уступила вильяндискому "Тулевику" и вылетела в первую лигу, а вот теперь стало известно, что даже там она не сыграет. Увы, но местным болельщикам придется мириться с тем, что железнодорожники начнут новый сезон во второй лиге.

Эту информацию службе новостей "Радио 4" подтвердил президент клуба Сергей Иванов. По его словам, главной причиной такого решения стало отсутствия в городе нормального стадиона, который соответствовал бы требованиям Эстонского футбольного союза. "Мы бы приняли такое решение и если бы остались в высшей лиге по итогам переходных игр", - подчеркнул президент.

Иванов заверил, что клуб не станет чинить препятствий футболистам, которые получат предложения по трудоустройству в высшей лиге. Остальные же, скорее всего, продолжат играть во второй лиге.

Как сказал Иванов, на помощь молодых игроков клубу особо рассчитывать не приходится, так как команде всего три года и еще не успели воспитать смену.

В новом сезоне за "Локомотив" станут играть и мастера мяча из числа работников шахты "Оямаа", которых в дни футбола станут освобождать от смен.

Не сыграет "Локомотив" и на традиционном рождественском турнире с 29 по 30 декабря. В турнире команд высшей лиги вместо клуба из Йыхви выступит "Пярну". "Думаю, что игроков пять из "Локомотива" сыграют за нарвский "Транс". Покажут себя, может, получат приглашение в этот клуб", - отметил Иванов.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: