Конкуренты называют планы Сависаара занять кресло премьер-министра несбыточной мечтой ({{commentsTotal}})

Большое предвыборное обращение председателя Центристской партии Эдгара Сависаара бурной реакции у его политических оппонентов не вызвало. Политики заявили, что ничего нового обществу Сависаар не сказал, а его план сформировать правительство после выборов соперники назвали несбыточной мечтой, передает «Актуальная камера».

Бессменный лидер Центристской партии Эдгар Сависаар, с завидным постоянством появляющийся на публике, на этот раз решил не перерезать красочные ленточки, а выступить с официальным обращением к избирателям. В своей речи Сависаар говорил о прошлом, настоящем и будущем, и разумеется, упрекнул своих политических оппонентов в бездействии, в результате чего Эстония как государство перестало развиваться. Но, как отметил Эдгар Сависаар, все может измениться уже в марте, если избиратели отдадут предпочтение Центристской партии.

«Я верю, что мы получим от избирателей мандат на формирование правительства и, разумеется, как председатель партии я буду обязан возглавить это правительство!» – заявил Сависаар.

Но оптимизм и восторг многочисленных сторонников Сависаара разделяют далеко не все. Конкуренты на политическом поле битвы, которые уже не раз заявляли о том, что они наложили табу на сотрудничество с центристами, на этот раз были в своих высказываниях еще жестче.

«У центристов есть одна большая проблема — они ставят амбиции и самолюбие одного человека выше интересов партии. Если у них есть выбор между желанием Сависаара удерживать власть или выполнением предвыборной программы партии, то центристы всегда выступали за желания Сависаара», – говорит председатель Социал-демократической партии Свен Миксер.

«Эту речь можно назвать одним словом — политическим крахом Эдгара Сависаара. У него нет никаких новых идей. Единственная идея — повысить минималку до 1000 евро со следующего года, и это приведет к безработице сотен тысяч людей», – считает председатель Союза Отечества и Республики Урмас Рейнсалу.

Как отметил зампредседателя Партии реформ Юрген Лиги, недовольство реформистами, социал-демократми и отечественниками — это и есть внутриполитическая предвыборная программа Эдгара Сависаара.

«Грустно. По-человечески мне его жаль, но с такими разговорами на политическом поле ему делать нечего», – посетовал Лиги.

Какой предвыборной платформой и избирательными списками удивят центристы, общественность узнает в январе, когда партия утвердит свои планы на предстоящие выборы.

Редактор: Юлия Сокол



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: