Лучшая мотогонщица Эстонии Анастасия Коваленко выходит на международный уровень ({{commentsTotal}})

Лучшая мотогонщица Эстонии Анастасия Коваленко продлила контракт с профессиональной командой "Каллио Рэйсинг" и с нового сезона станет первой в истории эстонского мотоспорта участницей чемпионата Европы — среди десяти лучших гонщиц, передает «Актуальная камера».

Вот такая изящная девушка будет в следующем году представлять эстонский мотоспорт на международном уровне. И будет она это делать не в группе поддержки, что выглядит для мотогонок вполне обычным, а на байке в классе юниоров. На днях Анастасия Коваленко продлила контракт с профессиональной командой "Каллио Рэйсинг" и получила шанс заявить о себе в Европе.

«В следующем году буду выступать на чемпионате Европы для юниоров. С этого года там открыли класс для женщин, но одновременно я буду набирать баллы и в классе для женщин, и в общем зачете. Соревнуемся мы все равно с мужчинами, но можно набирать баллы и с мужчинами, и с женщинами», – говорит гонщица.

Минувший сезон получился неоднозначным. Травма помешала показать все свои возможности на трассе, но по итогам пяти этапов Кубка Эстонии Коваленко набрала 145 очков, опередив ближайшего соперника Майта Вестеля на 28 баллов.

«В этом году мне удалось занять первое место в классе "600", несмотря на мое поврежденное плечо. Была большая авария, тогда я повредила ключицу и две недели ходила в гипсе, но все равно через две недели уже опять соревновалась и выиграла чемпионат. Благодаря этому меня наградили призом лучшей спортсменки года по мотоспорту», – рассказывает спортсменка.

Подготовка к новому сезону началась с фотосессии в студии у Галины Дейнеги. В профессиональной команде все должно быть на высшем уровне. А новая форма подразумевает и новые задачи на сезон.

«Конечно, команда хочет, чтобы я опять победила в классе "Rookie 600", но на международном уровне они хотят, чтобы я была одной из самых быстрых среди женщин, и где-то хотя бы в середине в общем зачете», – говорит Анастасия.

В феврале начнутся первые тесты, а 12 апреля, в день космонавтики, первая в истории эстонская мотогонщица выйдет на трассу испанского Арагона в рамках этапа чемпионата Европы.

Редактор: Юлия Сокол



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: