В Нарве построят барочную крепость из снега и льда ({{commentsTotal}})

Военнослужащие Сил обороны Эстонии вместе с горожанами собираются построить в середине февраля 2015 года на Ратушной площади Нарвы барочную крепость из снега и льда, в которую можно будет войти и скатиться по ледяной горке на площадь. Но это будет не обычное строительство снежного городка, а соревнование команд. Команды будут отбираться на конкурсной основе после того, как жюри оценит их архитектурные эскизы.

Принять участие в увлекательной затее могут все желающие, собрав команду в 5-10 человек, кому нравится возиться в снегу, и кто любит свой родной город. Прежде, чем команда единомышленников приступит к строительству, ей необходимо будет познакомиться с историей Нарвы периода барокко и выбрать понравившееся строение или архитектурную деталь, которую команда будет воплощать в ледяной реальности.

В строительстве снежной крепости смогут принять участие 8 команд. Каждая команда получит снежный блок почти трехметровой высоты. Восемь блоков образуют единое пространство крепости, куда можно будет войти и выйти через два проема. Внутри крепости будут сделаны лестницы, по которым можно будет подняться на ледяные горки.

Желающие принять участие должны зарегистрироваться до 25 января 2015 года, послав письмо на электронный адрес художественного руководителя конкурс и автора концепции снежного городка скульптора Тийу Кирисипуу. С письмом необходимо представить и эскиз планируемой работы. Эскизы оценит жюри, которое и примет решение, какие команды будут строить крепость.

10 января в Нарвском колледже состоится инфодень, на котором специалисты расскажут о снежных скульптурах, о принципах строительства снежных городков, об используемых при этом инструментах. Расскажут о правилах безопасности при строительстве снежных городков. Познакомят с фотоматериалами о Нарве периода барокко.

Непосредственно строительство крепости будет проходить с 14 по 16 февраля. Крепость для посетителей будет открыта с 17 февраля.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: