Попавшийся на магазинной краже вице-канцлер Министерства культуры объяснил свой проступок глупым пари ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Попавшийся на магазинной краже и уже подавший в отставку вице-канцлер Министерства культуры Рауль Орешкин сожалеет о случившемся.

”Дорогие друзья и знакомые! Мне очень жаль, что я вас всех подвел, потому что совершил неблагородный поступок. Речь идет о глупом пари, мне нет никакого оправдания. Я попросил освободить себя от должности и на некоторое время устранюсь из общественной и виртуальной жизни. Мне нужно время, чтобы все обдумать", - написал Орешкин на своей странице в Facebook, передает во вторник портал Delfi.

Как писал rus.err.ee, сегодня глава ведомства Урве Тийдус удовлетворила ходатайство Орешкина об отставке.

Заявление об уходе со своего поста Рауль Орешкин подал после того, как вчера во второй половине дня охранники Tartu Kaubamaja задержали его в магазине. Мужчина пытался украсть товар на сумму в размере 50 евро. Как уточнила служба новостей "Радио 4", он пытался вынести из магазина вино, мороженое и крем для загара.

Сюжет об этом случае показала телепередача Reporter, выходящая на Kanal2.

Рауль Орешкин приступил к работе на посту вице-канцлера Министерства культуры в январе этого года.

С 2002 по 2010 год Рауль Орешкин состоял в Союзе Отечества и Res Publica. В 2009 и 2013 баллотировался в горособрание Тарту по списку Партии реформ. Оба раза безуспешно.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: