На терминале BCT в Силламяэ произошла утечка аммиака ({{contentCtrl.commentsTotal}})

На терминале BCT, занимающемся перевалкой жидкой химии в Силламяэском порту, 27 декабря произошла утечка аммиака из железнодорожной цистерны. Авария была ликвидирована, пострадавших нет, угрозы жителям Силламяэ не было. Компания обещает представить отчет об аварии после новогодних праздников.

Как сказал порталу rus.err.ee председатель правления компании BCT AS Александр Волохонский, происшествие было незначительным, опасности для людей не было. Небольшая утечка аммиака из железнодорожной цистерны произошла на территории терминала ВСТ, которую работники терминала и спасательная служба оперативно ликвидировали. Поскольку количество аммиака, попавшее в атмосферу, было незначительным и никакой опасности для жителей Силламяэ, по словам Волохонского, не было, то населению не было сообщено об этом инциденте.

"На запрос властей города мы ответили незамедлительно, - добавил Волохонский. - И после того как будет проведен анализ всех данных, будут выяснены причины произошедшей утечки, сделанный отчет мы представим городским властям и общественности. Несмотря на незначительность происшествия, нам самим важно выяснить его причину, чтобы впредь подобное не повторялось". Отчет должен быть готов после новогодних праздников.

Оппозиционный депутат Силламяэского городского собрания Олег Култаев сказал, что предприятия промзоны, если нет пострадавших, не считают нужным извещать городские власти об авариях, а городские власти и не требуют, оправдываясь словами "зачем будоражить понапрасну народ".

"Так нельзя, люди имеют право знать из официальных источников, что произошло, а не собирать слухи, - добавил Култаев. - Два года назад, когда праздновали юбилей города, на заводе Molycorp произошла серьезная авария - пролилось большое количество плавиковой кислоты, но об этом нигде не сообщили, чтобы не портить городской праздник. После инцидента на BCT я буду добиваться, чтобы о любых происшествиях в промзоне оперативно оповещали жителей города".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: