Александр Людвиг проиграл судебную тяжбу с Министерством социальных дел

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>

Таллиннский административный суд посчитал, что освобождение Александра Людвига от должности вице-канцлера Министерства социальных дел от 10 октября 2013 года было законным.

Соответствующее решение суд принял сегодня, сообщила корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь государственного органа Аннели Вилу.

По ее словам, суд отклонил иск Людвига в полном объеме, посчитав, что решение об освобождении его от должности формально и по существу было законным.

"По этой причине жалоба является необоснованной и ни по одной из частей не подлежит удовлетворению", - пояснила Аннели Вилу.

По ее словам, решение еще не вступило в силу. Его можно спорить в течение 30 дней.

Сам Людвиг на звонок корреспондента rus.err.ee не ответил.

Напомним, что Александр Людвиг требует признать незаконным приказ министра социальных дел от 10 октября 2013 года, согласно которому дисциплинарным наказанием он был освобожден от должности вице-канцлера.

Согласно тому приказу, Людвигу вменялась в вину грубая халатность или неисполнение рабочих обязанностей.

В исковом заявлении Александр Людвиг также требует изменить формулировку своего освобождения от должности и, в зависимости от этого, настаивает на выплате зарплаты за 15 дней, поскольку считает, что его не предупредили о прекращении трудового договора за установленный законом период времени.

Помимо этого Людвиг хочет получить компенсацию в размере своего трехмесячного оклада за незаконное освобождение от должности.

Ранее, как писал наш портал, Александр Людвиг успешно оспорил в суде решение о своем отстранении от должности.

"Поскольку решение суда об отстранении Людвига от должности на период проведения дисциплинарного расследования не влияет на второе судебное делопроизводство, которое касается освобождения от должности, то министерство не сочло необходимым опротестовывать решение суда, исходя из принципа экономии ресурсов", - объяснила корреспонденту rus.err.ee советник Министерства социальных дел Александра Солнцева.

"Суд счел, что решение об отстранении Людвига от должности на период проведения дисциплинарного расследования было оформлено неверно и не содержало пояснений в требуемой форме. По этой причине суд не смог дать оценку правомерности отстранения. Министерство согласно с оценкой суда по поводу формальных ошибок, однако по-прежнему придерживается мнения, что само решение об отстранении было верным", - добавила она.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: