Тамара Луйгас против нарвских властей: окружной суд примет решение в следующий четверг

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Тамара Луйгас Автор: Фото: "Нарвская газета"

На следующей неделе Тартуский окружной суд постановит, было ли законным увольнение Тамары Луйгас с поста директора Нарвского департамента городского имущества и хозяйства в декабре 2012 года.

Как пояснила корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь Тартуского окружного суда Криста Тамм, речь идет о решении по апелляции, которую подала мэрия Нарвы на вердикт Тартуского административного суда от 18 июля 2013 года.

Тогда административный суд посчитал, что Луйгас была уволена незаконно и обязал городские власти выплатить ей компенсацию в размере ее трех средних зарплат. То есть примерно 4200 евро.

Мэрия Нарвы это решение оспорила, но из-за сильной загруженности окружного суда решение по апелляции будет принято только в четверг, 8 января.

Как писал rus.err.ee, избавление от директора Департамента городского имущества и хозяйства Тамары Луйгас и других позволявших себе критику в адрес нарвских властей чиновников обошлось местному бюджету в сумму свыше 150 000 евро.

Ранее мы неоднократно описывали судебные процессы, в центре которых оказывалась неугодная нарвским властям Тамара Луйгас.

В 2013 году возглавляемый Луйгас департамент был ликвидирован.

Сейчас Тамара Луйгас является депутатом городского собрания Нарвы.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: