Авария на новой электростанции в Аувере: пострадали восемь человек, трое находятся в коме ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1420551310000 | amCalendar}}

В системе золоудаления на новой, недавно построенной электростанции в Аувере 6 января днем произошла авария. Пострадали восемь человек, семеро из них были доставлены в больницу. Спасательные работы завершились. Причина аварии - в поломке клапана системы золоудаления.

По словам песс-секретаря Нарвских электростанций Карины Конд, сообщение об аварии поступило в 13:56. Обстоятельства произошедшего несчастного случая пока не ясны.

После 16 часов пресс-секретарь Идаского спасательного центра Хелен Тамметс сообщила, что спасательные работы завершены. Семь человек переданы медикам с химическими ожогами и повреждением дыхательных путей. Пострадавшие доставлены в Нарвскую больницу.

Причина аварии в системе золоудаления выясняется.

По информации заведующей Отделением экстренной медицины Нарвской больницы Пилле Летюка, три человека находятся в стабильно тяжелом состоянии: "Они находятся в искусственной коме с искусственным дыханием, им сейчас очищают дыхательные пути от золы. Другие в более легком состоянии". По словам врача, зола попала в дыхательные пути и не только механически их засорила, но повредила слизистую оболочку дыхательных путей.

Как сказал гендиректор Нарвских электростанций Тыну Аас, во время пусконаладочных работ из-за технических проблем сломался клапан в системе золоудаления, в результате чего большое количество золы в виде струи пыли вырвалось наружу. Зола не была горячей. Пострадал один работник Нарвских электростанций и смежники из компании Eesti Energia Tehnoloogiatööstus и их подрядчика, занимавшиеся наладкой системы золоудаления. Всего пострадало 8 человек.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: