X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Певица Хейди Тамме будет баллотироваться в Рийгикогу

Музыкальный педагог, дирижер и певица Хейди Тамме будет баллотироваться в Рийгикогу по списку Центристской партии.

Об этом во вторник, 6 января, сообщила пресс-служба политической силы, отметив, что Тамме (71) выставит свою кандидатуру в избирательном округе №11 (Вырумаа, Валгамаа и Пылвамаа).

Депутат Таллиннского горсобрания Хейди Тамме сетует на то, что в Эстонии по-прежнему очень много бедности и неравенства.

"И это еще больше бросается в глаза вдали от столицы", - говорит Тамме.

Очередные выборы в парламент пройдут 1 марта.

Ранее Хейди Тамме трижды баллотировалась в Рийгикогу - в 2003, 2007 и 2011 году. Все три попытки были неудачными - в парламент ее так и не выбрали.

В Центристскую партию Хейди Тамме вступила летом 2013 года. До этого она более 15 лет состояла в Народном союзе, правопреемником которого стала Консервативная партия Эстонии.

Тогда, как писал наш портал, свои изменившиеся политические взгляды Хейди Тамме объяснила тем, что Центристская партия заботится об обществе.

"Я долго жила в Финляндии и мне особенно понравилось то заботливое отношение к людям, которое наблюдается в финском обществе. Конечно, проблемы есть и там, но ими занимаются сообща, оберегая и государство и его жителей", - сказала Тамме.

По ее словам, в Эстонии схожую политику стремится проводить Центристская партия.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: