Цены на аренду квартир в Нарве падают

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративное фото. Автор: Postimees/Scanpix

Праздник жизни на рынке съемных квартир в Нарве завершается. По данным фирм недвижимости, цены на аренду жилья стремительно падают и скоро, возможно, вернуться времена, когда квартиру сдавали только за оплату коммунальных услуг.

Как сказал в эфире Нарвской студии "Радио 4" руководитель нарвского отделения фирмы Ober-Hausi Kinnisvara AS Якоб Пехк, по сравнению с прошлым годом цены упали на 50%, а местами на 2/3. Например, если раньше за аренду "хрущевки" брали 200 евро в месяц, то теперь хозяева хотят сдать ее за 100 евро, но реальная цена - в пределах 50 евро.

Причина обвала цен - завершение строек в Нарве и ее окрестностях и отъезд строителей. Кроме того, количество жителей Нарвы постоянно уменьшается, поэтому удержать цены только за счет местных жителей, снимающих жилье, не удастся. Падение цен продолжится, и не исключено, что наступят времена, когда квартиры сдавали только за оплату коммунальных услуг.

Часть съемных квартир будет продаваться. В первую очередь, по словам Пехка, будут продавать те квартиры, которые приобретались на банковский кредит, так как их содержание обходится дорого. Выброс большого количества квартир на рынок недвижимости понизит их стоимость.

По разным данным, на пике бума в Нарве было от 500 до 1000 съемных квартир.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: