Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Оливер Крууда требует от государства почти 6 млн евро

Бизнесмен Оливер Крууда.
Бизнесмен Оливер Крууда. Автор: Фото: Scanpix

Таллиннский административный суд начал рассматривать иск принадлежащей Оливеру Крууда фирмы AS Luterma: это обанкротившееся предприятие требует от государства компенсацию ущерба в размере 5 743 934,92 евро.

Своими корнями иск уходит в 2004 год, когда Рийгикогу принял закон о плате за излишние складские запасы, передает в понедельник, 12 января, портал Delfi, отмечая, что адресатам текста дали на ознакомление с нормами закона и реорганизацию своей деятельности три дня.

"С точки зрения истца, для Luterma из-за этого возникла большая угроза оказаться в крайне неблагоприятной материальной ситуации, так как опубликованный и сразу же вступающий в силу закон устанавливал налоговое обязательство при наличии большего складского запаса, чем установленный объем, — излишних запасов сахара", — объяснила пресс-секретарь Таллиннского административного суда Аннели Вилу.

Здесь важно также то, что постановления ЕС, на которые ссылается закон, не были переведены на эстонский язык к моменту вступления закона в силу, и на них опираться было нельзя, добавила Вилу.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: