Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Госизменника Дрессена увезли из Тартуской тюрьмы: прокуратура уверяет, что он вернется отбывать наказание

Алексей Дрессен
Алексей Дрессен Автор: Фото: ERR

Сегодня отбывающий наказание за государственную измену Алексей Дрессен был увезен из Тартуской тюрьмы. По утверждению пресс-секретаря Государственной прокуратуры Кароль Мерзин, он вернется в тюрьму после проведения «процессуальных действий».

«Заключенного Дрессена отвезли для проведения процессуальных действий. После этого заключенного Дрессена доставят обратно в тюрьму отбывать назначенное ему наказание», – сказала Мерзин новостному порталу ERR Uudised.

В 2012 году Харьюский уездный суд признал Алексея Дрессена (43) виновным в государственной измене и передаче внутриведомственной информации и приговорил его к 16 годам тюремного заключения.

Супругу Алексея Дрессена Викторию (45) суд признал виновной в государственной измене и пособничестве в передаче внутриведомственной информации и приговорил ее к шести годам тюрьмы условно с пятилетним испытательным сроком.

После заключения сотрудника КаПо Эстона Кохвера в Лефортовскую тюрьму в сентябре прошлого года озвучивалось много спекуляций на тему его возможного обмена на сотрудника российских спецслужб, который содержится в эстонской тюрьме.

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: