Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Адвокат Кохвера не располагает информацией о возможном обмене своего подзащитного на Дрессена

Московский адвокат Евгений Аксенов сказал, что не располагает информацией, готовится ли сейчас обмен его подзащитного, содержащегося в Лефортовской тюрьме работника Департамента полиции безопасности Эстона Кохвера на госизменника Алексея Дрессена, которого 12 января увезли из Тартуской тюрьмы и до сих пор не вернули обратно.

"Я не сотрудник ФСБ, я адвокат Кохвера и попадаю к следователю и в изолятор только по требованию. Если что-то и произойдет, все будет настолько тихо и спокойно, что никто этого не увидит, не узнает и не скажет", - ответил адвокат на вопрос портала Delfi о возможном обмене двух сотрудников спецслужб.

"Меня об этом в известность ставить не будут, потому что это действие вне правового поля, вне Уголовного кодекса — здесь адвокаты не нужны, здесь будут работать офицеры спецслужб ", - сказал он, добавив, что российские власти Кохвера вряд ли обменяют сейчас, на этой стадии дела, когда еще нет приговора.

Советница Госпрокуратуры Карол Мерзин 13 января сказала порталу Delfi, что Дрессена доставят обратно в тюрьму отбывать назначенное ему наказание после окончания процессуальных действий, предположительно — в течение недели.

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: