Эстонский фильм "Мандарины" номинирован на премию "Оскар" ({{commentsTotal}})

{{1421329524000 | amCalendar}}

Эстонский художественный фильм "Мандарины" вошел в число пяти номинантов на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

На золотую статуэтку претендуют и российский фильм "Левиафан" режиссера Андрея Звягинцева, недавно получивший "Золотой Глобус". Соперничать "Мандаринам" также придется с аргентинскими "Дикими историями", мавританской кинолентой "Тимбукту" и польской картиной "Ида".

В фильме «Мандарины» рассказывается о событиях, развернувшихся в кавказском селе эстонских переселенцев во время Абхазской войны 1992 года, когда абхазы боролись за отделение от Грузии. В главной роли – Лембит Ульфсак, также в фильме заняты Эльмо Нюганен, Михаил Месхи, Георгий Накашидзе и Райво Трасс.

В главной номинации - "Лучший фильм" - представлены "Американский снайпер", "Бердмэн", "Отрочество", "Отель "Гранд Будапешт", "Игра в имитацию", "Сельма", "Вселенная Стивена Хокинга" и "Одержимость".

"Отель "Гранд Будапешт" и "Бердмэн" стали фаворитами по числу номинаций: каждая из этих картин представлена в девяти категориях.

В номинации "Лучшая женская роль" представлены Марион Котийяр, Фелисити Джонс, Джулианн Мур, Розамунд Пайк и Риз Уизерспун. В номинации "Лучшая мужская роль" представлены Стив Карелл, Брэдли Купер, Бенедикт Камбербэтч, Майкл Китон и Эдди Редмэйн.

Церемония награждения состоится в Лос-Анджелесе 22 февраля в кинотеатре Долби.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Сергея Рымара.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: