В церкви Нигулисте идет работа над записью новой пластинки композитора Галины Григорьевой ({{commentsTotal}})

В таллиннской церкви Нигулисте идет работа над записью новой авторской пластинки композитора Галины Григорьевой. Диск рождается в сотрудничестве с британским дирижером Полом Хильером, а также местными и зарубежными хоровыми коллективами.

В церкви Нигулисте началась работа над записью новой пластинки композитора Галины Григорьевой. В записи под руководством Пола Хильера принимают участие датский ансамбль Theatre of Voices и камерный хор Эстонской филармонии. Пластинка будет включать ряд произведений для хоров, флейты, а также вокальных и струнных квартетов, передает "Актуальная камера".

"Это вторая моя авторская пластинка", - говорит Григорьева.

Музыку Григорьевой ценят за духовность и тонкий стиль звучания. Ее творчество отличают тесные связи с традицией русской духовной музыки, а также европейским многоголосьем. Накануне в Нигулисте состоялся концерт, на котором прозвучали произведения, вошедшие в пластинку. По словам Григорьевой, ее музыка нашла отзыв у слушателей.

Работа над записью диска продлится четыре дня. Это ответственный период не только для автора, но и музыкантов.

Григорьева родилась на Украине, но ее жизнь и творчество тесно связаны с Эстонией. Произведения композитора исполнялись известными коллективами на многих фестивалях на Украине, в России, Польше, Германии, Франции и США.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: