В Нарве обсудили европейские программы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сегодня в Нарвском замке прошел информационный семинар по программам ЕС "Эрасмус+", "Гражданская Европа" и "Творческая Европа".

Программы включают тематику международного сотрудничества и рассчитаны на некоммерческие объединения, общественно-правовые учреждения, местные самоуправления и предпринимателей.

По мнению председателя правления Ида-Вируского интеграционного центра Александра Дусмана, условия европейских программ серьезные и нужно четко определить свой сектор.

"Финансовые условия очень не простые, например, вторая программа («Эрасмус+», прим. ред.), о которой нам говорили, она с позиции наших действий весьма интересна, но с позиции условий очень жесткая. Представить себе отдельные организации или даже зонтичные организации, которые готовы вносить до пятидесяти процентов самофинансирования очень сложно. Вторая, конечно, проблема это достаточно большое количество партнеров, которое должно быть", - сказал Дусман.

По словам нарвского гимназиста Артема Поляка, имеющего опыт участия в молодежных проектах, открывающиеся программа «Эрасмус+» - это хорошая возможность для молодежи проявить себя.

"Два года назад Балтийский институт исследований провел в Нарве анкетирование среди гимназистов. И оказалось, что шестьдесят процентов молодежи в Нарве не заинтересованы в общественной деятельности. Мы решили рассмотреть эту проблему со стороны самой молодежи и сделали три направления в проекте: уличное искусство, экстремальные виды спорта и творчество. А сейчас у нас большой годовой проект с партнерами из Греции по поводу прав человека. Мы там разбираем демократию, гражданственность, социальные права и спорт", - сказал Поляк.

"Эрасмус+" — это Европейская программа в области образования, обучения, спорта и молодежной работы. Период действия программы: 2014–2020 гг.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: