В Отепя в шестой раз пройдет Европейский банный марафон ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В зимней столице Эстонии курортно-спортивном местечке Отепя 22 февраля 2015 года пройдет соревнование по банному ориентированию — Европейский банный марафон. Регистрация на соревнование начнется 22 января и продлится до 10 февраля. Заявки на участие следует отправлять на адрес saun@otepaa.ee. В ней следует указать название команды и имена членов. Плата за участие не требуется.

Старт Банному марафону будет дан в спортивном центре Кяэрику 22 февраля в 12.00 и продлится до 13.00. Финиш начнется с 17.00 там же. Параллельно будет проводится подведение итогов и чествование победителей, сообщается в присланном в редакцию пресс-релизе от волостной управы Отепя.

Сирье Гинтер, заведующая культурой в волости и главный организатор Европейского банного марафона, рассказала, что наградой победителю соревнования станет бочка для купания от OÜ Lemmikmees. Для женской команды предусмотрена в награду специальная бочка от OÜ Stylewood.

Команда участников Банного марафона должна состоять из 4 членов. Перед началом соревнования команда получает карту с расположением бань, а также специальную карточку, на которой владельцы бань будут ставить отметки о посещении командой их парилок. Каждый участник команды должен провести на банной полке в парилке не менее 3 минут. Участникам также предлагается окунуться в прорубь, понежиться в бочке для купания или же принять участие в других развлечениях, предлагаемых владельцами бань, что, по замыслу организаторов, может сократить обязательное время пребывания в парилке. Команда, которая наиболее быстро посетит указанные бани, окунется в прорубях и искупается в бочках, объявляется победителем. Для участия в марафоне требуется наличие личного транспорта. Участники должны письменно подтвердить, что состояние их здоровья позволяет участвовать в марафоне.

Банный марафон проводят Отепяский культурный центр, волостная управа Отепя и владельцы бань региона Отепя. Поддерживают все владельцы бань, волость Отепя, Валгамааская экспертная группа фонда Культууркапитал.

NB! Внимательно ознакомьтесь с правилами соревнования! Дополнительная информация публикуется на странице волости Отепяэ в Интернете и социальной сети Facebook.

За 6 лет проведения интерес к марафону постоянно растет. В 2014 году в Банном марафоне приняли участие около 700 участников из 170 команд. Отмечено большое количество иностранных гостей: из Германии, Испании, Франции, Латвии, России, Швеции, Норвегии и т. д. Команду США возглавлял посол США в Эстонии Джеффри Левин.

Редактор: Александр Хоботов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: