ФОТО и ВИДЕО: в лыжном центре под Отепя погибла женщина ({{commentsTotal}})

{{1422369045000 | amCalendar}}

Сегодня в лыжном центре, расположенном вблизи Отепя, в результате несчастного случая погибла женщина.

Несчастный случай произошел с двумя женщинами во время катания на "ватрушках" (snowtube), в результате чего одна женщина 49 лет погибла, вторая, 48-летняя женщина, получила травмы.

Пресс-секретарь Лыунаской префектуры уточнила радионовостям ERR, что погибшая женщина, катаясь на "ватрушке", врезалась в дерево.

"Она получила травмы, несовместимые с жизнью", - добавила пресс-секретарь.

По словам находящегося на месте происшествия репортера ERR Таави Эйлата, несчастный случай произошел во время организованных одним из предприятий зимних дней. Во время последнего спуска у инструктора попросили съехать паровозиком, сцепившись за руки. Обычно на этом холме разрешается съезжать на семи-восьми «ватрушках». Вначале «паровозик» был правильной длины, но в последний раз к нему присоединились еще две женщины. Поскольку общая масса была большой, последних участников «паровозика» по инерции вынесло со среднего съезда за пределы трассы.

«Их понесло прямо на растущие за пределами трассы деревья. Мы, видя эту ситуацию сверху, громко кричали, чтобы они выпрыгивали из «ватрушек». К сожалению, они этого не сделали. Крепко держались руками за ватрушку и с полученным ускорением врезались в то роковое дерево», - описал произошедшее руководитель лыжного центра Ансомяги Айвар Кулламаа.

Кулламаа сказал, что это было плохим стечением обстоятельств и не считает, что холм надо еще как-то обезопасить.

Валгаское отделение полиции по факту произошедшего возбудило уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности.

Добавлено видео "Актуальной камеры".

Фотография с места происшествия (Таави Эйлат/ERR)

Фотография с места происшествия (Таави Эйлат/ERR)

Фотография с места происшествия (Таави Эйлат/ERR)

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: