Нарвский колледж хочет соединить бизнес ЕС и России ({{commentsTotal}})

{{1422458407000 | amCalendar}}

В Нарвском колледже 28 января прошел семинар, на котором собравшихся познакомили с идеей создания Центра компетенции по вопросам приграничного сотрудничества в области предпринимательства. Партнером колледжа в этой затее выступает Целевое учреждение по развитию ида-вируских промпарков. Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Алексея Федорова.

Как сказал порталу rus.err.ee руководитель Нарвского парка промышленности и логистики Вадим Орлов, идея колледжа заключается в том, чтобы в одном месте сосредоточить все необходимые для бизнеса услуги - информацию о возможностях финансирования проектов, контакты, подготовку персонала, исследования рынка и многое другое. "Бизнесмены могут получить эти услуги и сейчас, но в разных местах. В Центре компетенции, если он будет создан, это можно будет сделать в одном месте, что значительно ускорит процесс принятия инвестиционных решений", - сказал Орлов.

По словам директора Нарвского колледжа Катри Райк, преимущество Ида-Вирумаа и Нарвы – в их местонахождении. "Здесь владеют русским языком и знают о культуре предпринимательства в России. Знание русского языка позволяет сотрудничать с Украиной, Белоруссией, Казахстаном или Молдовой. Будущее Эстонии во многом зависит от контактов в сфере предпринимательства. Есть смысл также использовать приграничную компетенцию в интересах городов Валга, Выру и Тарту. Именно на создании и развитии таких контактов и основана идея Центра компетенции".

Проект находится на стадии подготовки, финансирование на его осуществление планируется получить из средств Европейского социального фонда во второй половине 2015 года.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: