Нарва ищет нового оператора пассажирских перевозок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Городские власти Нарвы надеются, что вскоре автобусы станут более удобными для пассажиров. Льготы и существующие цены на билеты пообещали не менять, передает «Актуальная камера».

Нарвские власти готовятся объявить конкурс на организацию в городе услуг общественного транспорта. На протяжении многих лет нарвитян перевозит акционерное общество Narva Bussiveod. Уже подготовлены чёткие условия: автобусы должны быть не старше 8 лет, в требованиях прописаны размеры транспортных средств, число посадочных мест, установлено, также, что одновременно на каждой линии должен быть хотя бы один автобус с низкой посадкой, приспособленный для инвалидных и детских колясок, причём водитель должен помогать инвалидам входить и выходить.

«Первое, что мы ждем, это уверенность в том, что цена, которую мы платим за общественный транспорт, в данном случае из городского бюджета, является справедливой. Да, у нас на руках было столько-то предложений, и то предложение, которое выиграло, было наиболее приемлемо. Второе, что мы ждем, это улучшение качества», - рассказал вице-мэр Нарвы Максим Волков.

Власти обещают сохранить действующие льготы и цены на билеты, предполагается, что договор будет действовать до 31 августа 2021 года. В течение 6 лет город готов заплатить за услугу общественного транспорта 7 миллионов евро.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: