В Нарве в театре "Ильмарине" произошел пожар ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1422869710000 | amCalendar}}

В помещениях нарвского театра "Ильмарине", находящегося в административном здании бывшего завода "Балтиец", утром 2 февраля вспыхнул пожар. По предварительной оценке, причиной пожара стало короткое замыкание. Люди не пострадали. Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Как сообщил с места происшествия порталу rus.err.ee заведующий театральной труппой театра "Ильмарине" Василий Яковлев, в районе 10:00 часов утра, когда все пришли на работу, все было как всегда.

"Через некоторое время пропал свет, а потом пошел дым, - рассказал Яковлев. - Видимо, замкнуло проводку. Люди не пострадали, а реквизит театра наверняка испорчен. Пожар начался в мастерской, где находится склад декораций и реквизита. Мы пока не знаем, распространился ли пожар в фойе".

По словам Яковлева, сейчас оценить ущерб сложно. Он также пока не знает, где будет продолжать свою деятельность театр.

Нарвский театр "Ильмарине" более 20 лет продолжает традицию музыкально-театрального общества "Ильмарине". 5 октября 1989 состоялось открытие театра спектаклем "В писании сказано…" ("Soo") по роману эстонского классика Оскара Лутса. Театр известен своими постановками как в Эстонии, так и за рубежом. В 2011 году художественный руководитель театра Юрий Михалев был награжден орденом Белой Звезды за вклад в развитие местной культурной жизни.

Автор видео: Сергей Рымар, "Актуальная камера" на русском языке.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: