Двух украинцев не пустили в Эстонию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1422883326000 | amCalendar}}

Департамент полиции и погранохраны сообщает, что двум гражданам Украины было отказано во въезде в Эстонию.

Ранее сообщалось, что украинцы прилетели еще 27 января и до сих пор находятся в нешенгенской зоне Таллиннского аэропорта, но эта информация не соответствует действительности: пресс-сообщение Департамента полиции и погранохраны оказалось ошибочным. Задержанные украинцы прилетели из Киева вчера, 1 февраля, и уже отправлены на родину, уточнил у ДПП корреспондент ERR.

Подозрения вызвали двое мужчин, 1975 г.р. и 1982 г.р. У них были однократные Эстонские Шенгенские визы, однако представленная цель визита не вызвала доверия, в связи с чем визы украинцев были признаны недействительными и им был запрещен въезд в Эстонию.

«Представленные при оформлении визы гостиничные брони, как выяснилось в ходе проверки, оказались аннулированными. К тому же при оформлении визы в качестве работодателя украинцы назвали один ансамбль, к которому они не имеют никакого отношения», - сказал руководитель Таллиннского погранпункта Рааво Ярва.

В течение 2014 года в Таллиннском аэропорту во въезде было отказано 23 гражданам Украины.

Редактор: Александр Хоботов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: