ФОТО и ВИДЕО: на Сааремаа горит завод, ядовитый дым идет в сторону населенных пунктов ({{commentsTotal}})

{{1422967081000 | amCalendar}}

На Сааремаа в местечке Кудьяпе горит завод по производству стеклопластика. На объекте произошел взрыв. Спасатели советуют жителям близлежащих домов держать окна закрытыми из-за опасности получить отравление ядовитым дымом.

В новость добавлен сюжет "Актуальной камеры" на русском языке. 

Дым, исходящий от пожара, является крайне ядовитым, и ветер несет его на находящиеся неподалеку населенные пункты. Спасатели просят жителей близлежащих к месту происшествия домов держать окна закрытыми.

Пресс-секретарь Ляэнеского центра спасения Катрин Загорски сообщила ERR, что сигнал о пожаре поступил в 12:57.

По ее словам, пострадавших нет, все рабочие вовремя покинули здание.

  • Неподалеку от места происшествия скопилось множество зевак, полиция регулирует дорожное движение.

"Объявлено о среде с высокими рисками. Это означает, что спасатели имеют дело с крайне опасным объектом. Со слов рабочих, в помещении находятся газовые баллоны", - добавила Загорски.

"Несколько мгновений назад в здании произошел мощный взрыв", - сообщила Загорски.

Руководитель Сааремааской зоны ответственности Спавсательного департамента Маргус Линдмяэ днем в интервью радионовостям ERR сказал, положение действительно серьезное и бОльшая часть ресурсов Спасательного департамента на Сааремаа задействовано на месте происшествия.

«Здание получило большие повреждения. Мы пытаемся двигаться дальше. Ворота больше не двигаются, мы вырезаем отверстие, чтобы попасть вовнутрь. Когда эти работы закончатся, начнем операции, связанные с процедурой расследования произошедшего, чтобы выяснить причину возгорания», - добавил Линдмяэ.

Линдмяэ подтердил «Актуальной камере», что сегодняшний пожар стал самым большим и серьезным пожаром на Сааремаа за последнее время.

По словам пресс-секретаря Центра спасения, тушением пожара занимаются команды спасателей из Курессааре, Ориссааре, Кихельконна и Пихтла, а также курессаареские добровольцы.

Первыми на место происшествия прибыли спасатели из Курессааре, в этот момент пламя уже объяло крышу здания.

 

Редактор: Александр Хоботов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: