Нарвская оппозиция хочет более чем в два раза снизить оклад зампредседателя горсобрания

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>

Заместителю председателя Нарвского городского собрания Александру Ефимову с 1 марта хотят снизить оклад с 1500 до 600 евро в месяц.

Проект соответствующего постановления подготовили оппозиционные депутаты Алексей Мяги и Андрей Чухляев.

По их оценке, Александр Ефимов "оказался не на высоте своего положения".

Как отмечают депутаты, при назначении Ефимову его действующего оклада учитывалось, что он внесет большой вклад в оказании помощи председателю горсобрания Тармо Таммисте в вопросе проведения сессий законодательного органа, а также при координировании деятельности комиссий городского собрания.

"Однако в течение всего периода работы нынешнего состава городского собрания не было ни одного заседания, которое проводил бы Александр Ефимов. А работа постоянных комиссий горсобраний плохо скоординирована и организована", - считают Чухляев и Мяги.

В связи с этим они обратились к горсобранию с предложением уменьшить размер выплачиваемой Александру Ефимову компенсации с 1500 до 600 евро в месяц.

Получить комментарии Александра Ефимова корреспонденту портала rus.err.ee сегодня не удалось.

Нынешний оклад Ефимова был утвержден в декабре 2013 года - он составляет 50% от ставки заработной платы председателя горсобрания Тармо Таммисте.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: