В январе основное внимание СМИ было приковано к реформистам и центристам ({{commentsTotal}})

В январе под пристальное внимание СМИ попали Партия реформ и Центристская партия, также чаще стали упоминать Свободную партию и EKRE.

Партию реформ в январе упоминали в 1905 статьях, а Центристскую — в 1028 статьях, следует из результатов исследования, заказанного новостной редакцией ERR мониторинговой фирме Meedius.

О социал-демократах упоминали в 908 статьях, об IRL – в 875. По сравнению с предыдущим месяцем, все четыре парламентские партии упоминались в СМИ чаще.

Причина этого — приближающиеся выборы. Кроме того, в декабре были длинные праздники, когда бумажные издания не выходили.

Аналитик Meedius Пеэтер Пеэт сказал, комментируя результаты исследования, что поскольку все происходящее на политической арене подсвечено приближающимися выборами, трудно выделить конкретные события, которые привлекли к партии больше всего внимания.

В прошедшем месяце гораздо больше внимания получили Свободная партия и Консервативная партия Эстонии (EKRE). Если в декабре Свободную партию упоминали в 43 статьях, а EKRE – в 35, то в январе о первой из них писали в 258, а о второй — в 223 статьях.

В январе были опубликовали опросы общественного мнения, из которых выяснилось, что обе партии могли бы преодолеть избирательный барьер.

Партию «Зеленые Эстонии» упоминали в 99 статьях, Партию народного единства - в 69, Партию независимости — в 36 и Объединенную левую партию — в 30 статьях.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: