Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Пытавшиеся делать водку из жидкости для мытья стекол оказались на скамье подсудимых

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото.

Попытка пятерых мужчин изготовить из жидкости для мытья стекол почти 75 000 бутылок водки завершилась еще до того, как первая бутылка попала к клиенту. Мужчин приговорили к сотне часов общественных работ, также суд конфисковал у них более 25 000 евро.

Начало подпольному производству водки было положено в начале лета 2012 года, когда один из мужчин купил на предприятии в Германии 4752 пятилитровых канистр жидкого чистящего средства Coolex -60, пишет новостной портал ERR со ссылкой на Sakala.

Канистры были доставлены на 33 поддонах в Антсла, затем были приобретены 22 емкости, каждая из которых была рассчитана на 1000 литров, и началось очищение моющей жидкости от денатурирующих компонентов.

Всё производство было облегчено тем, что произведенная в Германии в 5-литровых канистрах жидкость содержала спирт, который смешивался с небольшим количеством денатурирующих веществ.

Если весь полученный таким образом спирт смешать с водой, по получилось бы примерно на 75 000 пол-литровых бутылок 40-градусной водки, но производство приостановили Налогово-таможенный департамент и прокуратура.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: