Врагом налогоплательщиков второй год подряд стал Юрген Лиги ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Союз налогоплательщиков Эстонии назвал по итогам 2014 года врагом налогоплательщиков второй год подряд назвал Юргена Лиги. Он поделил этот титул на пару с Партией реформ, в которой и состоит экс-министр финансов. Титула друга налогоплательщиков удостоилась Свободная партия Эстонии.

Об этом в четверг, 12 февраля, сообщила пресс-служба организации, отметив, что именно под началом Лиги были подготовлены поправки к законам, существенно ухудшающие жизнь предпринимателей и увеличивающие их административную нагрузку. Прежде всего это касается так называемого "закона о 1000-евровых счетах", и ограничений, связанных с декларированием легковых автомобилей.

Лиги был министром финансов с 2009 по октябрь 2014 года.

Наряду с Лиги врагом налогоплательщиков была признана и Партия реформ в целом. Представители Союза налогоплательщиков считают, что под руководством реформистов государство с каждым годом все больше и больше показывало желание контролировать, регулировать, ограничивать, приказывать, запрещать, собирать данные и тому подобное. Причем все это делалось за деньги предпринимателей. Налогоплательщики считают, что все эти шаги ведут к ограничению демократии и свободы личности.

Титул друга получила Свободная партия, которая в своей программе предлагает важные, с точки зрения Союза налогоплательщиков, изменения: уменьшение бюрократии, государственную реформу, изменения в избирательной системе и работе Рийгикогу, уменьшение власти чиновников.

Союз налогоплательщиков надеется, что Свободная партия преодолеет на выборах пятипроцентный барьер и сможет повлиять на изменения в государственной системе.

В прошлом году почетного звания друга налогоплательщиков удостоился президент Тоомас Хендрик Ильвес, а врагом налогоплательщиков стал все тот же Лиги.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: