Власти Нарвы не хотят платить за воду, необходимую для строительства снежного городка ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В субботу на Ратушной площади Нарвы начнется строительство снежного городка. В связи с теплой зимой строить крепость будут из искусственного снега, а необходимую для этого воду городские власти хотят получить у муниципальной фирмы Narva Vesi бесплатно.

Строительство крепости начнется уже завтра. В нем примут участие восемь команд, которых отобрали организаторы (город Нарва и Силы обороны Эстонии) в ходе конкурса эскизов.

Однако нынешняя зима не радует снегом. В итоге строить городок придется не из натурального, из искусственного снега, который из воды вырабатывает специальная снежная пушка. Ее уже установили на площади.

По предварительным данным, для строительства городка может понадобиться около 600 кубометров воды. А на днях мэр Нарвы Эдуард Эаст обратился к члену правления предприятия Narva Vesi Алексею Воронову с просьбой взять упомянутые расходы на себя.

Согласно прейскуранту Narva Vesi, стоимость кубометра воды для юридического лица составляет 0,727 евро. Таким образом речь идет о сумме примерно в 435 евро.

Торжественное открытие снежного городка намечено на 17 февраля.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: