Эстонская килька получила гран-при на продуктовой выставке в Москве ({{commentsTotal}})

На проходившей 9-13 февраля в Москве международной выставке продуктов питания «Продэкспо – 2015» главный приз рыбной продукции — Grand Prix — завоевало выпускаемое на заводе DGM Shipping AS в Маарду изделие - деликатесное филе кильки по-скандинавски Briis.

«Это большая победа! Не только для нашей компании, но и для всех эстонских экспортеров пищевых продуктов, – говорит менеджер по развитию DGM Shipping AS Илья Горохов. - Получение награды в условиях действия санкций на импорт пищевых продуктов в РФ — это хороший знак, свидетельствующий о признании качества эстонских изделий и сохранении интереса к нашей продукции».

Несмотря на сложное положение в отрасли, DGM Shipping AS продолжает реализовывать инвестиционные программы, рассчитанные на расширение ассортимента и географии экспорта. Так, в ближайшее время под торговой маркой Briis появятся рыбные котлеты, чипсы, паштеты, консервы и другие изделия с использованием традиционного эстонской рыбы — кильки и салаки.

«За последний год, вопреки кризису в продуктовой отрасли, мы инвестировали в общей сложности 1,5 млн евро. Не последнюю роль в инвестиционной деятельности играет поддержка государства по линии PRIA. В будущем мы намерены продолжать работу по завоеванию новых рынков», - говорит Илья Горохов.

На текущий момент продукция DGM Shipping AS продается в Эстонии, Латвии, Литве, России, Украине, Белоруссии, Германии, Бельгии, Голландии, Люксембурге и даже в США. В Эстонии продукция Briis доступна во всех крупнейших торговых сетях.

Briis – это торговая марка работающего с 1994 года рыбоперерабатывающего предприятия DGM Shipping AS. Объем инвестиций в развитие производства компании, в общей сложности, превысил 10 миллионов евро. На предприятии в настоящий момент трудится более сотни человек.

Редактор: Александр Хоботов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: