Эстонская килька получила гран-при на продуктовой выставке в Москве ({{commentsTotal}})

На проходившей 9-13 февраля в Москве международной выставке продуктов питания «Продэкспо – 2015» главный приз рыбной продукции — Grand Prix — завоевало выпускаемое на заводе DGM Shipping AS в Маарду изделие - деликатесное филе кильки по-скандинавски Briis.

«Это большая победа! Не только для нашей компании, но и для всех эстонских экспортеров пищевых продуктов, – говорит менеджер по развитию DGM Shipping AS Илья Горохов. - Получение награды в условиях действия санкций на импорт пищевых продуктов в РФ — это хороший знак, свидетельствующий о признании качества эстонских изделий и сохранении интереса к нашей продукции».

Несмотря на сложное положение в отрасли, DGM Shipping AS продолжает реализовывать инвестиционные программы, рассчитанные на расширение ассортимента и географии экспорта. Так, в ближайшее время под торговой маркой Briis появятся рыбные котлеты, чипсы, паштеты, консервы и другие изделия с использованием традиционного эстонской рыбы — кильки и салаки.

«За последний год, вопреки кризису в продуктовой отрасли, мы инвестировали в общей сложности 1,5 млн евро. Не последнюю роль в инвестиционной деятельности играет поддержка государства по линии PRIA. В будущем мы намерены продолжать работу по завоеванию новых рынков», - говорит Илья Горохов.

На текущий момент продукция DGM Shipping AS продается в Эстонии, Латвии, Литве, России, Украине, Белоруссии, Германии, Бельгии, Голландии, Люксембурге и даже в США. В Эстонии продукция Briis доступна во всех крупнейших торговых сетях.

Briis – это торговая марка работающего с 1994 года рыбоперерабатывающего предприятия DGM Shipping AS. Объем инвестиций в развитие производства компании, в общей сложности, превысил 10 миллионов евро. На предприятии в настоящий момент трудится более сотни человек.

Редактор: Александр Хоботов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: