"Инфонет" представил своих игроков, новую форму и талисман ({{commentsTotal}})

Футбольный клуб "Инфонет" первым из команд Лиги мастеров провел презентацию накануне нового сезона. Публике были представлены игроки команды, новая форма, новый талисман и девиз клуба. Не забыли и о социальной программе поддержки детей, передаеть «Актуальная камера».

В новый футбольный сезон таллиннский "Инфонет" входит не только с новыми футбольными планами и новыми игроками. Сегодня журналистам и болельщикам был представлен и новый талисман клуба по имени "Сарвик". Чертёнок будет сопровождать футболистов на всех домашних матчах, где за команду будут болеть также дети из Ласнамяэского детского центра.

«Клуб уже играет в высшей лиге несколько лет и мы хотели показать какую-то социальную составляющую тоже. У нас наладился контакт с детским домом из Ласнамяэ. И мы хотим помогать детям. Может наши игроки будут ходить туда, мы будем приглашать детей на наши домашние игры, чтобы немного разнообразить их быт и чтобы и им было бы интереснее», - рассказал спортивный директор "Инфонета" Дмитрий Скиперский.

В новом сезоне "Инфонет" будет проводить игры в своих традиционных черно-белых цветах, но в некоторых матчах команда будет выступать в голубых майках с логотипом детского фонда. Девиз клуба - "Качество - это наша цель!" - был поддержан как юными болельщиками, так и самими игроками. В новом сезоне "Инфонет" ставит амбициозные задачи и продолжает комплектовать команду. Состав пополнили нападающий Юрий Евдокимов и сенегальский футболист Кассим Айдара, который играл за клуб в минувшем сезоне.

«Мы были готовы по окончанию прошлого сезона продлить контракт с ним, но дали возможность попробовать свои силы за границей. Сейчас он вернулся в расположение команды, уже неделю тренируется и будет представлять наш клуб и в этом сезоне», - пояснил главный тренер "Инфонета" Александр Пуштов.

А вот ветерана эстонского футбола Константина Нахка в команде, похоже не будет. Не исключено. что в свои 40 лет мастер штрафных ударов закончит карьеру футболиста.

«В конце прошлого сезона он получил травму, после которой до сегодняшнего времени так и не смог восстановиться. Это не позволяет ему выйти на тот уровень, который позволял бы на него рассчитывать еще в этом сезоне. Надежда остается, но, по всей видимости, не стоит его ждать в этом сезоне в составе "Инфонета"», - добавил Пуштов.

Не было на презентации команды и молодого вратаря Матвея Игонена. Накануне от уехал в Италию - на просмотр в команду "Виченца". Останется он там или вернется в Эстонию пока неизвестно, но вратарская линия команды опасения не вызывает.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: