В странах Европы живет почти 60 000 уроженцев или граждан Эстонии ({{commentsTotal}})

В странах Европы проживает почти 60 000 граждан Эстонии. Больше всего из них — более 29 000 — живет в Финляндии, следует из данных последних переписей населения в разных странах.

Данные Департамента статистики Финляндии за последние годы показывают, что в 2011 году мигрантов с эстонским гражданством было более 5000, в 2012 — более 6400, в 2013 — почти 6300, а к сегодняшнему дню их количество значительно увеличилось, пишет ведущий аналитик Департамента статистики Эстонии Ану Тынурист в статистическом блоге.

По данным переписи народонаселения стран, более 1000 эстонских граждан проживает в Великобритании, Германии, Швеции, Ирландии и Дании.

Многие граждане Эстонии переехали жить в другую страну недавно — в 2000 году или позже. Гражданин Эстонии и родившийся в Эстонии мог приехать жить в нынешнюю страну проживания и из другой страны, не обязательно из Эстонии.

Эстонские граждане, переселившиеся после 2000 года в Хорватию, Исландию, Норвегию, Словению, Испанию и Бельгию, составляют 90% от всех живущих там эстонцев.

Во всех странах за исключением Норвегии среди мигрантов из Эстонии больше женщин, чем мужчин.

Как правило, за рубеж уезжают жить люди трудоспособного возраста. Например, более 40% проживающих в Италии, Норвегии, Швеции, Германии и Финляндии граждан Эстонии в возрасте от 30 до 49 лет.

Довольно много стран, где живут еще более молодые уроженцы Эстонии. Например, 40% проживающих в Англии, Дании и Франции граждан Эстонии — это люди в возрасте от 15 до 29 лет. Можно предположить, что проживание молодежи в иностранных государствах зачастую связано с обучением за рубежом.

В европейских странах проживает более 70 000 людей, родившихся в Эстонии. Больше всего уроженцев Эстонии проживает в Финляндии, Германии и Великобритании.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: