Галоян конвоировали из Великобритании на родину и доставили в тюрьму ({{commentsTotal}})

В четверг вечером из Великобритании в Эстонию конвоировали Анну-Марию Галоян, которая в 2011 году была приговорена к тюремному заключению за хищение крупной суммы денег, но три года находилась в бегах за рубежом.

По словам руководителя отдела связей с общественностью Министерства юстиции Катрин Лунт, полиция доставила Галоян в приемное отделение Таллиннской тюрьмы. Не позже чем через три месяца Галоян переведут в женскую тюрьму в Харку, где она будет отбывать наказание наравне с другими заключенными, передает ERR Uudised.

В конце ноября 2014 года в Великобритании было принято решение выдать Анну-Марию Галоян эстонским властям, 12 декабря она снова подала в Верховный суд апелляцию, которая в конце января не была принята к рассмотрению.

В Эстонии решение суда по Галоян вступило в силу 18 января 2012 года, когда Государственный суд не принял апелляцию ее адвоката Свена Силлара к рассмотрению.

В соответствии с приговором Харьюского уездного суда, Галоян должна была явиться в тюрьму отбывать наказание не позднее утра 7 февраля 2012 года, но она этого не сделала, поскольку сбежала в Великобританию под предлогом политического преследования. Министерство сразу выдало европейский ордер на ее арест.

Срок давности исполнения наказания скрывавшейся в Лондоне Галоян не истек, поскольку был приостановлен.

Подробности обвинения

В мае 2011 года уездный суд признал Галоян виновной в хищении 60 000 евро и использовании поддельных документов и назначил наказание в виде одного года и 10 месяцев заключения, из которых пять месяцев ей нужно было отсидеть в тюрьме.

Согласно обвинению, Галоян, состоявшая в Партии реформ в период с мая 2000 по январь 2008 года, пользовалась закрытыми счетами организации Eesti Euroopa Liikumine и приобрела товара на сумму 59 438 евро (более 930 000 крон) для собственных нужд. По данным следствия, Галоян использовала банковскую карту организации для оплаты личных покупок.

Кроме того, Галоян просила бухгалтера фирмы оплатить ее счета, а также представляла отчеты о расходах, в которых отображались платежи, якобы сделанные в пользу фирмы, хотя на самом деле эти расходы были ее личными, отмечает обвинитель.

Обвинение выяснило, что Галоян расплачивалась деньгами организации за одежду, украшения, дорогие аксессуары и обувь. Кроме того, средства EEL уходили на салоны красоты и путешествия. Вдобавок к этому она приобретала множество подарочных карт, которые использовала в личных целях в различных магазинах.

Согласно материалам обвинения, Галоян нанесла объединению ущерб в размере 59 485 евро (930 743 крон). После скандала, произошедшего осенью 2007 года, Галоян возместила ущерб организации в размере 7989 евро (125 000 крон).

Редактор: Юлия Сокол



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: