Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Бывший директор Кренгольмской гимназии хочет отсудить у Нарвы свыше 13 000 евро

Геннадий Быков.
Геннадий Быков. Автор: Фото: "Нарвская газета"

Бывший директор нарвской Кренгольмской гимназии Геннадий Быков требует в окружном суде выплаты компенсации за незаконное расторжение трудового договора в размере 13 179 евро.

Об этом корреспонденту портала rus.err.ee сообщила пресс-секретарь Тартуского окружного суда Криста Тамм, отметив, что защитник Быкова подал апелляцию на решение Вируского уездного суда от 18 сентября 2014 года.

Окружной суд рассмотрит апелляцию 10 марта.

В прошлом году Вируский уездный суд признал недействительным расторжение трудового договора между Геннадием Быковым и городом Нарва.

В то же время тем же решением Вируский уездный суд постановил прекратить трудовой договор Быкова с 31 октября 2013 года - то есть со следующего дня после того, как бывший директор Кренгольмской гимназии был уволен с формулировкой "за утрату доверия".

За незаконное расторжение трудового договора власти Нарвы должны выплатить Быкову его среднюю зарплату в трехмесячном объеме - то есть 6589,50 евро.

Как сказала Криста Тамм, встречную жалобу на этот вердикт подал и адвокат Нарвы. По оценке городских властей, решение Вируского уездного суда следует отменить.

Напомним, что 30 октября 2013 года занимавший на тот момент пост мэра Нарвы Тармо Таммисте подписал приказ о расторжении с Быковым трудового договора на основании утраты доверия.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: