({{commentsTotal}})

{{1424943682000 | amCalendar}}

В пятницу, 27 февраля, в эфире ETV2 состоялисть дебаты на русском языке кандидатов в депутаты Рийгикогу. Во второй части дебатов приняли участие представители крупных партий, которые поспорили на тему русского образования, обсудили вопросы экономики, внешней политики и безопасности.

Партии делегировали в студию следующих кандидатов: Денис Бородич из Партии реформ, Евгений Осиновский из Социал-демократической партии, Яна Тоом – Центристская партия, Виктория Ладынская - Союз Отечества и Res Publica, Евгений Криштафович из Свободной партии Эстонии и Урмас Эспенберг – представитель Консервативной народной партии.

Вели прения журналисты Ульяна Гусев и Николай Лощин.

Портал RUS.ERR.EE традиционно созвал группу экспертов, которые дали оценку выступлениям политиков. В состав экспертной группы в этот раз вошли: социолог Юхан Кивиряхк, представитель Эстонского общества дебатов Антон Осиповский и журналисты Эльконд Либман, Виктор Сольц и Екатерина Таклая.

С экспертными оценками и самыми интересными моментами прений можно будет ознакомиться на нашем портале по окончании дебатов.

Ранее в тот же вечер в первой части дебатов приняли участие представители четырех малых партий, представивших неполные избирательные списки. Гости студии обсудили русский вопрос, социальные проблемы и ситуацию с оттоком населения из Эстонии. В студию пришли: Олев-Андрес Тинн из партии «Зеленые Эстонии», Валев Калд из Объединенной левой партии, Велло Лейто из Партии независимости и Александр Аполински из Партии народного единства.

Редактор: Екатерина Таклая



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: