Не прошедший в парламент Максим Рогальский: дебют нормальный ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кандидат в депутаты Рийгикогу от Союза Отечества и Res Publica (IRL) Максим Рогальский в целом положительно оценивает свой результат на выборах - 278 голосов в избирательном округе №1 (столичные районы Хааберсти, Пыхья-Таллинн и Кристийне).

"Дебют нормальный", - сказал Рогальский корреспонденту портала rus.err.ee.

"Конечно, надеялся на лучший результат. Но в целом на этих выборах IRL выступил не так, как хотелось бы. По сравнению с предыдущими выборами мы потеряли 9 мандатов. И многие наши кандидаты набрали голосов меньше, чем ожидали. Отразилось это и на мне", - добавил Максим Рогальский.

"Что касается моего личного результата, то здесь есть несколько причин. Я шел на выборы с идеей защиты семейных ценностей и традиционной семьи. К сожалению, она мало звучала в предвыборных дебатах. И не только из уст представителей нашей партии. Другие политические силы успешно ее заглушили", - отметил Рогальский.

"Другая причина, на мой взгляд, в том, что русским избирателям партия IRL по тем или иным причинам не подошла. А эстонский избиратель, создается впечатление, не захотел голосовать за русских кандидатов от IRL", - предположил кандидат.

"Пока сложно сказать, какой будет моя дальнейшая политическая карьера. Сейчас надо собраться и проанализировать результаты выборов. Но одно знаю точно - я продолжу бороться за защиту традиционных семейных ценностей", - заключил Максим Рогальский.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: