Казекамп: возможно, президент Рюйтель не осознает, в какую компанию попал ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Почетный председатель Эстонской консервативной народной партии (EKRE), бывший президент Арнольд Рюйтель, возможно, совершенно не осознает, в чье общество он попал, сказал политолог Андрес Казекамп, комментируя скандал вокруг партии EKRE.

«Я уверен, что президент Рюйтель, возможно, совершенно не осознает, в каком обществе он находится», - ответил профессор Тартуского университета Андрес Казекамп на вопрос о комментарии Рюйтеля о скандале вокруг высказываний члена EKRE Яака Мадисона.

Казекамп отметил, что сила EKRE в том, что партия появилась частично за счет объединения с Народным союзом, таким образом и президент Рюйтель пришел в их ряды.

На вопрос ведущего программы ETV«Ringvaade» Марко Рейкопа, что бы политолог посоветовал делать президенту Рюйтелю, Казекамп сказал: «Я бы посоветовал ему более тщательно задуматься о том, куда он попал».

Почетный председатель EKRE президент Арнольд Рюйтель сказал на днях изданию Postimees, что проблема вокруг высказываний Яака Мадисона создана искусственно. А то, что Партия реформ решила не приглашать EKRE участвовать в коалиционных переговорах из-за написанного в блоге Мадисона на фашистскую тему, Рюйтель назвал политической борьбой.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: