Нарва и Ивангород обсуждают проведение совместных проектов ({{commentsTotal}})

Вид на Ивангород (справа) и Нарву.
Вид на Ивангород (справа) и Нарву. Автор: Фото: Scanpix/RIA Novosti

С 2007 по 2014 год Нарва и Ивангород сумели привлечь из программы приграничного сотрудничества EstLatRus почти 12 млн евро на проведение совместных проектов. В рамках нового программного периода до 2020 года города-партнеры собираются реализовать новые проекты, направленные на развитие городской инфраструктуры, туризма и малого предпринимательства.

Об этом шла речь на расширенном заседании совместной рабочей группы по приграничному сотрудничеству городов Нарвы и Ивангорода, которое состоялась 25 февраля в зале Нарвского городского собрания, передает «Виру Проспект».

Договор о совместном сотрудничестве Нарва и Ивангород подписали в 2006 году. Как отметил на встрече председатель Нарвского горсобрания Тармо Таммисте, два города сумели удачно использовать свое приграничное положение и реализовать совместные инвестиционные проекты, направленные на развитие исторической прибрежной зоны и уникального приграничного ансамбля двух крепостей, которые финансово поддержала программа по приграничному сотрудничеству EstLatRus. 

Теперь Нарва и Ивангород думают продолжить дальнейшее развитие променадов и береговых зон, реконструкцию крепостей и бастионов, начать реконструкцию так называемых Кренгольмских парков — в Нарве это парк у ДК им. Герасимова, а на российской стороне — парк в районе Парусинки. Когда-то они считались единым целым и принадлежали Кренгольмской мануфактуре.

Кроме того, планируется развивать промышленную зону Нарвы и бизнес-инкубатор Ивангорода, построить сеть велодорожек в Нарве и Ивангороде, осуществить проект по установке энергосберегающего освещения центральных улиц как Нарвы, так и Ивангорода.

Редактор: Юлия Сокол



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: