Эстония и США проведут масштабные учения ВВС с уничтожением наземных целей ({{commentsTotal}})

На следующей неделе в эстонском воздушном пространстве начнутся совместные учения ВВС США и Эстонии. Впервые после восстановления независимости наземные цели на центральном полигоне Сил обороны будут уничтожаться с воздуха. Учения продлятся месяц — с 19 марта по 17 апреля.

Согласно плану, уничтожение наземных целей с воздуха состоится 24 и 25 марта на центральном полигоне Сил обороны.

Летающие на низкой высоте самолеты можно будет заметить в окрестностях центрального полигона — от Аэгвийду до Кивиыли и от Тамсалу до моря.

«Очень надеюсь, что народу Эстонии придется по нраву звук свободы в нашем небе, и люди поддержат проведение учений», - сказал командующий ВВС Эстонии полковник Яак Тарьен.

«Предстоящие учения — это первый этап воплощения в реальности обещаний, данных нам союзниками. В оборонном бюджете США на 2015-2016 годы заложено 24,7 миллиона долларов на развитие авиабазы в Эмари. Это четкий сигнал того, что у наших союзников — Соединенных Штатов Америки — долгосрочные планы присутствия в Эстонии, и подобные учения будут проходить здесь регулярно», - добавил Тарьен.

В учениях примет участие 510-я эскадрилья истребителей ВВС США, которая постоянно дислоцируется на авиабазе Авиано в Италии. На время учений истребители F-16 эскадрильи будут временно дислоцироваться на авиабазе в Эмари. Вместе с самолетами в Эстонию прибудут почти 300 американских военнослужащих.

Редактор: Александр Хоботов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: