Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Новым главой Патентного департамента назначен Маргус Вихер

Министр юстиции назначил новым генеральным директором Патентного департамента Маргуса Вихера, который ранее работал заместителем генерального директора департамента и который выиграл объявленный конкурс на замещение этой должности.

Нынешний генеральный директор Патентного департамента Матти Пятс с 1 апреля уходит на пенсию.

"У Маргуса Вихера имеется многолетний опыт работы в Патентном департаменте, а также большой управленческий опыт, поэтому у него есть очень хорошее понимание того, как должна быть организована работа департамента и каким образом эта сфера должна развиваться. Он оказался наиболее подходящим кандидатом на пост генерального директора департамента", - заявил министр юстиции Андрес Анвельт.

Вихер поступил на работу в Патентный департамент в 2000 году в качестве руководителя информационного отдела. Начиная с 2005 года он работал в должности заместителя генерального директора.

С 1998-1999 годы он был заместителем руководителя отдела зарубежной литературы Национальной библиотеки Эстонии, с 1995-1998 годы возглавлял сектор международных организаций и официальных изданий отдела зарубежного обмена Национальной библиотеки.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: