Школьникам Северо-Востока в весенние каникулы скучать не приходится

Активно начались весенние каникулы и для учащихся Ида-Вирумаа - в научном лагере вируского колледжа ТТУ - наплыв школьников, передает «Актуальная камера».

В дни каникул найти себе занятие по душе вполне реально. У учащихся школ Северо-Востока проблем с этим возникнуть не должно. Так называемые «знайки» уже начали активно заниматься в школьном лагере, который проходит в стенах Вирумааского колледжа Таллиннского технического университета. В программе лагеря как фокусы химии, так и постройка настоящих роботов и введение в мир современных технологий.

«Школы Эстонии особенно интересует химия окружающей среды. Они с удовольствием сюда едут. И хочу заметить, что сейчас учителя со всех школ Эстонии здесь проходят обучение, также в наших лабораториях их научат как проводить опыты», - рассказала директор по развитию Вирумаамского колледжа ТТУ Маре Роозилехт.

Интерес к подобному лагерю велик. Школы не только уезда, но и других регионов изучают возможность побывать в школьном лагере. Вот только количество мест ограничено и регистрация занимает считанные минуты.

В Кохтла-Япве проходит вокальный конкурс

Тем же, кто преуспевает в искусстве, будет интересен вокальный конкурс, проводимый в Кохтла-Ярве, где участвуют юные представители вокальных школ государств Прибалтики, а также России и Белоруссии.

«В этом году конкурс проходит особенно приятно. В Эстонии этот год объявлен годом музыки. И девизом года является «Звучит хорошо». Поэтому, мне кажется, что голоса наших исполнителей будут звучать особенно хорошо», - считает вице-мэр Кохтла-Ярве Нина Алексеева.

Здесь звучит очень хорошая музыка. Молодые исполнители, те, кто здесь участвует уже с 9 лет, исполняют серьезные произведения на высоком уровне. Не хуже профессионалов. Мне кажется, это интересно и достойно внимания», - добавила хормейстер из Удмуртии Елизавета Хабибулина. .

Финальное выступление конкурса состоится в субботу в городской школе искусств.

В парке приключений можно полазить по подвесным тропам

В том случае, если вашего ребенка не заинтересует наука или искусство, вы сможете приятно провести с ним время в парке приключений.

Время школьных каникул можно с пользой для здоровья провести в Алутагузеском парке приключений, где уже можно полазить по подвесным тропам и еще можно покататься на тубах по снежной трассе.

«Как видите, здесь солнце, температура где-то 10 градусов тепла, свежий воздух в лесу. И даже если нет других возможностей активно отдохнуть, можно просто гулять и наслаждаться природой», - считает член правления Алутагузеского парка приключений Роланд Пеэтс.

Одним словом, возможностей отдохнуть с пользой сейчас достаточно. Для того, чтобы использовать их нужно сделать лишь первый шаг.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: