В конце марта на улицах Нарвы должны появиться плакаты с интересными фактами из жизни города ({{commentsTotal}})

На границе через Нарову.
На границе через Нарову. Автор: Фото: Scanpix

Подходит к концу продолжавшийся почти полгода проект "Я горжусь Нарвой", в рамках которого инициативная группа нарвитян собирала любопытные сведения из жизни города. Проект должен был завершиться к марту 2015 года, но поскольку жители города особой активности не проявили и собрать 300 фактов о городе и его жителях не удалось, организаторы проекта обрабатывают те сведения, которые у них есть, и к концу месяца обещают поделиться ими с горожанами.

Руководитель проекта "Я горжусь Нарвой" Евгений Тимощук немного расстроен тем, что нарвитяне не проявили активности: "Наверное, нам не удалось донести до горожан цели проекта. Вместе с нашей инициативной группой собрано чуть более 100 фактов о Нарве, а планировалось собрать 300. Но это не значит, что мы опустили руки, мы продолжаем собирать любопытные сведения о городе. И даже когда проект завершится, городские учреждения могут у себя где-то на видном месте разместить, например, интересный факт о ком-то из своих работников".

По словам Тимощука, большинство сведений, которые приносили горожане - это исторические факты, о которых можно прочитать в учебниках: "Мы же хотели, чтобы горожане поделились неизвестными сведениями в первую очередь о жителях города или каких-то любопытных и невероятных событиях из жизни Нарвы".

Сейчас, как сказал Тимощук, идет обработка собранных фактов, их редактура, потому что некоторые люди приносили целые истории на нескольких страницах. Разрабатывается дизайн плакатов, которые будут размещены в конце марта в общественных местах Нарвы. "Для того, чтобы этот проект не канул в лету, будет выпущена почтовая марка "Я горжусь Нарвой", - сказал Тимощук.

Проект профинансировало МВД в рамках программы поддержки местных самоуправлений. Стоимость проекта составляет более 2000 евро.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: