Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

В России пропал общественный деятель Нарвы Андрес Вальме

{{1426838538000 | amCalendar}}
Фото: Фото: "Виру проспект"

Родственники не могут найти Андреса Вальме, нарвского общественника, председателя некоммерческого объединения "Эстонский военный мемориал", пересекшего границу с Россией поздним вечером 14 марта.

Бывшая супруга Андреса Вальме Елена Вальме утром 20 марта на своей странице в facebook сообщила, что в субботу, 14 марта, в 20:50 по эстонскому времени (21:50 - по московскому) Андрес Вальме пересек границу с Россией, и с тех пор связи с ним нет.

По ее словам, телефоны не отвечают, в интернет он не выходит. Елена Вальме сообщила о пропаже Андреса полиции Ивангорода. "Но пока о его местонахождении ничего не известно. По моим данным, он вообще не собирался в Россию в субботу, а планировал тем вечером из Нарвы поехать на хутор в Кабелиметса. 14 марта он работал на кладбище в Сийвертси и в Россию ушел в той же одежде, без вещей", - сообщила Вальме.

Елена Вальме сказала "Виру проспект", что время пересечения Андресом границы ей сообщила эстонская полиция – оно было зафиксировано. Она просит всех, кто встретил Андреса на российской стороне, в Ивангороде, или другом месте, всех, кто может рассказать что-либо, связаться с ней, подчеркивая, что важна любая информация, пусть даже, казалось бы, несущественная: "Буду признательна за любую информацию. Мой телефон: +372 5272372".

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Сергея Рымара.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: