Фильм «1944» за месяц посмотрели 100 000 зрителей ({{commentsTotal}})

Вышедший на экраны кинотеатров Эстонии в конце февраля художественный фильм Эльмо Нюганена «1944» по состоянию на вечер 24 марта посмотрели 100 000 зрителей.

До сих пор из эстонских фильмов более 100 000 зрителей было только у вышедшего в 2002 году фильма Нюганена «Имена в граните» («Nimed marmortahvlil»), который в кинотеатрах посмотрели 168 113 зрителей, сообщили в Эстонском институте кино.

Если посчитать и иностранные фильмы, то с 2002 по 2014 годы более 100 000 зрителей в эстонских кинотеатрах было только на показах семи художественных фильмов. В течение двух последних лет эту отметку не удалось преодолеть ни одному фильму.

Фильм «1944» можно посмотреть в кинотеатрах по всей Эстонии. С помощью киноавтобуса его покажут и в малых населенных пунктах. С сентября показ фильма продолжится в кинотеатрах Финляндии.

Редактор: Ирина Киреева



Филипп Лось

Русский театр Эстонии приедет в Нарву в следующем сезоне

Нынешней весной худрук Русского театра Эстонии Филипп Лось поставит на мызе Сагади в Ляэне-Вирумаа спектакль по пьесе Ивана Тургенева "Месяц в деревне". На пресс-конференции, посвященной этому проекту, режиссер сказал, что до Нарвы Русский театр доедет в следующем сезоне.

Парковка у торгового центра.

Впервые с 2008 года продажи новых автомобилей в Эстонии превысили продажи подержанных

В прошлом году продажи салонных автомобилей впервые за десять лет превысили количество продаж импортированных подержанных автомобилей. Между тем по возрасту автопарка Эстония занимает в Евросоюзе пятое место с конца. 

ида-вирумаа
Биткоин.

По криптовалютам к эстонским юристам обращаются по несколько раз в день

В юридические бюро все чаще обращаются с вопросами о биткоине и других криптовалютах. Специалисты прогнозируют в скором времени возникновение споров, которые будут рассматриваться в суде. По словам присяжного адвоката Эльвиры Тульвик, с вопросами о криптовалюте уже сейчас обращаются каждый день по несколько раз.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: