До конца расследования крупной пропажи в Eesti Raudtee правление останется в должности ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Совет госкомпании Eesti Raudtee решил продолжить сотрудничество с нынешним руководством и, в частности, с председателем правления Ахти Асманном, несмотря на выявленную недавно огромную пропажу имущества на сумму до 10 миллионов евро.

В числе прочего в ходе капитального ремонта участка Таллинн-Рийсипере пропало 20 километров старых рельс, сообщают радионовости ERR.

Пока совет решил не возлагать ответственность за случившееся на руководство госкомпании.

Как утверждает председатель совета Eesti Raudtee Райво Варе, ситуацию с пропажей имущества нужно тщательно расследовать и проанализировать. Судьба руководства решится на следующем заседании совета.

«Руководство должно было проследить за этим раньше. Эта тема должна была рассматриваться как минимум год назад», - сказал Варе.

«Эта ситуация возникла не вчера. Это было не так, что первого января все было в порядке, а второго января кто-то внезапно украл рельсы. Это пробел в работе руководства, но это не значит, что именно руководство сознательно или несознательно допустило пропажу», - добавил Варе.

Напомним, в середине марта стало известно, что в госкомпании Eesti Raudtee пропало или украдено имущество компании и, в частности, стройматериалы, на миллионы евро.

Ставший летом 2014 года членом правления и директором по инфраструктуре Eesti Raudtee Парбо Юхневича считает, что в отделе имущества отсутствует система учета материалов, писала газета Äripäev.

Редактор: Александр Хоботов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: