Эстонское портативное подземное бомбоубежище из пластика вызвало интерес в мире ({{commentsTotal}})

Произведенное эстонской фирмой бомбоубежище из прочного пластика вызвало интерес в мире, и уже сейчас идут серьезные переговоры с несколькими странами о поставках таких бомбоубежищ.

Руководитель эстонской фирмы военной техники Terramil Кристо Кирс отметил, что интерес к бомбоубежищу проявляют Саудовская Аравия, Бахрейн, Пакистан, Индия и Египет, пишет Eesti Päevaleht.

Единственный модуль убежища, в котором есть все необходимое для жизни, можно врыть в желаемое место буквально за полчаса, а соединив несколько модулей вместе, можно построить хорошо защищенный подземный город.

Почти двухтонный по весу и шестиметровый по длине модуль убежища можно перевозить на обычном грузовом автомобиле, он подходит для любых почв, а для его установки потребуется экскаватор.

Результаты реальных испытаний показали, что убежище хорошо защищает от попаданий 155мм снарядов. «155-миллиметровый снаряд — один из самых распространенных военных боеприпасов, который используется в артиллерии и танками», - отметил Кирс.

По словам Кирса, надежность убежища зависит от глубины его расположения. Если вкопать эстонское изделие на глубину 40-50 метров, то оно должно уберечь даже от ядерного взрыва.

Редактор: Александр Хоботов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: