В Нарве прошел пикет против закрытия в городе школ и детсадов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Родители и работники детского сада "Золотая рыбка" вышли на Петровскую площадь. Собравшиеся протестовали против планов городских властей по слиянию трех детских садов, передает «Актуальная камера».

Поводом для пикета стал проект слияния трех нарвских детских садов — "Пингвин", "Малыш" и "Золотая рыбка" в городском районе "Солдино", который сегодня обсуждают депутаты горсобрания. Административно они будут подчиняться детсаду "Пингвин". По мнению протестующих, речь идет о закрытии детского сада и настоящей целью объединения является увольнение заведующей "Золотой рыбки".

«Мы хотим, чтобы "Золотую рыбку" оставили в покое, в прежнем составе, чтобы никого не увольняли, не сокращали, потому что при объединении трех садиков идет сокращение. И если я не ошибаюсь, 26 человек будут сокращены. Воюют год практически против конкретной заведующей. Хотят ее убрать, и объединение все таки трех садиков в один — это просто повод убрать заведующую, которая неугодна нашей городской власти, а в частности отделу культуры», – говорит участница пикета Ирина.

«Цель — сохранить наш детский сад. Сохранить нашу заведующую и хорошее место для детей. Нас обманывали уже, и теперь мне кажется, что это очередной обман — что нас присоединяют к "Пингвину". Здесь что-то так, они хотят убрать заведующую нашу», – говорит педагог детского сада "Золотая рыбка" Лидия Тимофеева.

Участники пикета выступили и против слияния двух школ.

К протестующим перед зданием городского собрания родителям и педагогам детского сада вышли только представители городской оппозиции.

Депутат городского собрания Нарвы Надежда Синякова заявляет: «Намерение закрыть детсад "Золотая рыбка" — это просто преступление. У нас в городе семь садиков, в которых по четыре группы всего, в которых от 40 до 64 человек. Вы можете себе представить, что это за садики. А в этом садике сегодня 120 человек. Поэтому мы поддерживаем людей, которые пришли сегодня на пикет».

Правящая коалиция до окончания заседания давать комментарии отказалась. Это уже второй пикет родителей детсадовцев.

Проект слияния трех детских садов, по заверению городских властей, призван сэкономить 137 000 евро в год.

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: