Олег Чубаров назвал отставку Ахти Асманна политическим заказом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Scanpix/День за днем

Профсоюзный лидер железнодорожников Олег Чубаров назвал отставку председателя правления Eesti Raudtee Ахти Асманна результатом политического заказа.

"Я думаю, что это политический заказ. Асманн - единственный руководитель, который открыто сказал, что разделение железной дороги было глупостью. Он первый руководитель, призвавший изменить систему финансирования железных дорог. Я думаю, что такие его взгляды не понравились политикам. Отставка Ахти Асманна - результат оказанного на него давления", - сказал Чубаров в интервью корреспонденту "Актуальной камеры" Николаю Лощину.

Сам Асманн объясняет свою идею следующим образом: либо два отдельных предприятия и дополнительные вливания со стороны государства, либо консолидация предприятия в одно, чтобы быть более удобным стратегическому партнеру Eesti Raudtee - Российским железным дорогам.

С руководителем РЖД Владимиром Якуниным Асманн встречался в конце прошлого года.

Напомним, что председатель правления Эстонской железной дороги решил подать в отставку после того, как в СМИ утекла информация о том, что супруга Ахти Асманна использовала топливную карточку компании для заправки личного автомобиля.

По словам Асманна, совет Eesti Raudtee разрешил ему пользоваться подобной карточкой, но устно.

"Несмотря на то, что не считаю себя виновным и не думаю, что нарушил правила по использованию топливной карточки предприятия для заправки личного автомобиля, все-таки поскольку как такового письменного соглашения об этом не было, а условились мы устно, то я прекрасно понимаю, что теперь эти слова ничего не стоят", - пояснил он.

"Если Ахти Асманн решил покинуть свой пост, то нужно пойти ему навстречу", - дал короткий комментарий член совета Eesti Raudtee Айвар Сыэрд.

Окончательное решение относительно Ахти Асманна, как уже писал rus.err.ee, совет предприятия примет 30 марта.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: